Páginas

Seja Bem-Vindo.

Olá, seja bem-vindo ao meu blog, espero que goste.

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Rocambole de Chocolate

Bom pessoal, demorei um pouquinho pra postar de novo, mas é que ando um pouco atarefada com trabalhos de escola, complicado :/
Mas indo ao que interessa, vim mostrar pra vocês um Rocambole de Chocolate incrível *-*

Ingredientes:

Massa: Pão de ló

5 ovos separados
1/3 de xícara de (chá) de açúcar
1/2 de xícara de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio: Creme 1

1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de achocolatado
2 colheres de (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro

Cobertura: Creme 2

1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de (sopa) de açúcar
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó

OBS: Se preferir pode usar um dos dois "cremes" para cobrir e rechear.


Modo de Preparo:

Massa: Bata as claras de ovos até formar picos firmes e sem parar de bater acrescente o açucar aos poucos. Coloque as gemas uma a uma, e bata a mistura até ficar cremosa e homogênea. Acrescente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó e o sal ao creme e misture delicadamente . Coloque na assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos ou até que ao apertar com o dedo não fique marca. Deixe esfriar.
Sobre uma superfície coloque um pano e sobre ele jogue açucar de confeiteiro e então vire o pão de ló sobre o pano. Retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca se necessário.

Creme 1: Leve a lata de leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó ao fogo lento, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Deixe amornar e junte o creme de leite. Reserve.

Creme 2: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorporar.

Já com tudo pronto pegue o pão de ló de com o auxílio de umas espátula passe o creme 1. Enrole o Rocambole e em seguida passe o Creme 2 por todo o Rocambole. Se quiser jogue raspas de chocolate por cima ou então faça ranhuras com um garfo imitando tronco de árvore. Sirva-se.

Beijo grande à vocês.


2 comentários:

  1. olá, diferente de voce não sou uma doceira de mão cheia rs, os meus doces não dão para comer... e os seus estão com uma cara deliciosa!
    Obrigada pelo comentário, já estou te seguindo. bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, como vai? Imagina, cada um tem talento para uma coisa certo? Suas miniaturas são lindas, nunca tentei fazer mas com certeza seria um fiasco pois não tenho paciência, rs ' Muito obrigada pelo seu comentário também. Estou te seguindo também ok? Beijos..

      Excluir