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segunda-feira, 25 de junho de 2012

Comidas típicas de festa Junina

Tempo de Festa Junina. O que vem a sua cabeça? Roupa Xadrez, Quadrinha, Quentão, Curau, etc. São tantas as opções que fica difícil escolher né? Vou dar algumas sugestões à vocês simples e fáceis:

Curau de Milho Simples:

6 espigas de milho
1/2 litro de leite integral (se necessário um pouco mais)
1/2 xícara de chá de açucar
canela em pó

Modo de Preparo:

Primeiramente pegue as espigas de milho, com o auxilio de uma faça vá  retirando os grãos das espigas e com parte do leite bata o milho no liquidificador. Se desejar, peneire um pouco do bagaço.
Leve ao fogo a mistura batida com o restante do leite e o açucar, caso deseje acresce mais. Misture até incorporar e começar dar o ponto de mingau, então abaixe o fogo e deixe cozinhar. Deixe chegar ao ponto que preferir, mais mole ou duro. Ao final, coloque em um refratário, coloque a canela em pó por cima e coloque na geladeira por volta de 2 horas. Então sirva.

Canjica Fácil:

1 e 1/2 xícara de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 lata (medida do leite condensado) de leite comum
1 vidro de leite de coco
Canela em pau e cravo a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o milho para canjica de molho na água fria de um dia para o outro. Escorra a água e coloque a canjica em panela de pressão com 2 litros de água com a canela e o cravo. Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30.
Retire a canela e o cravo (opcional). Junte o leite condensado, o leite de coco, e o leite comum (misturados e aquecidos) para não endurecer a canjica. Deixe ferver por 10 minutos.
Sirva quente ou gelada, se preferir mais doce acrescente açucar ou mais leite condensado.

Maça do Amor:

2 xícaras de (chá) de açucar cristal
1/2 xícara de (chá) de água
1/2 xícara de (chá) de glucose de milho
1/2 colher de (café) de cremor tártaro
Maças
Corante alimentício vermelho
Água para lavagem das maças
Álcool de cereais para passar nas maças
Palitos para espetar as maças

Modo de Preparo:

Calda:

Numa panela coloque o açucar, a água, a glucose de milho, o cremor tártaro e o corante. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe um colher com a mistura em uma xícara com água, se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto. Desligue o fogo e passe as maças devidamente lavadas, secadas e passadas uma a uma no álcool, já espetadas no palito de sorvete.

Pé de Moça:

1 lata de leite condensado
500g de amendoim torrado e sem pele
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açucar

Modo de Preparo:

Numa panela coloque o amendoim, o açucar e a margarina. Leve ao fogo até formar um caramelo, retire do fogo e então acrescente o leite condensando, em seguida volte a panela ao fogo. Mexa bem e vigorosamente até que solte do fundo da panela.
Transfira para um assadeira untada com margarina, espalhe a mistura, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva.

Quentão:

600ml de cachaça
600ml de água
500g de açúcar
2 unidades de cascas de laranja
1 unidade de casca de limão
50g de gengibre em pedaços pequenos
cravo e canela (quanto baste)
1 maça em pedaços pequenos

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo médio.
use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maça em pedaços. Mantenha quente ao servir.

Bom pessoal, é isso ai. Algumas sugestões pra vocês, caso queiram mais alguma coisa, peçam nos comentários.
OBS: O blog está aberto à sugestões dos leitores. Beijos













Um comentário:

  1. QUE DELICIA! LEMBREI MINHA INFÂNCIA, QUANDO MOREI NO INTERIOR,
    QUE MINHA MÃE TAMBÉM FAZIA ESSAS GOSTOSURAS, QUE SAUDADES! HOJE ESTA TUDO DIFERENTE.
    OBRIGADA AMIGA POR TUDO .
    BEIJOS!

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