Páginas

Seja Bem-Vindo.

Olá, seja bem-vindo ao meu blog, espero que goste.

domingo, 24 de junho de 2012

Como retirar o soro do Creme de leite e Creme de Leite Fresco (caseiro).


Muitas pessoas se veem perdidas quando uma receita pede Creme de Leite Sem Soro, certo? Então, é muito simples, para quem não sabe, vai a dica:


Coloque a lata de creme de leite de ponta cabeça, dentro do congelador por média de 10 a 15 minutos. Após esses tempo abra a lata, e com ajuda de uma faquinha afaste o creme e despeje o soro contido. 


Acho que muitas como eu, quando vão preparar uma receita que pede Creme de Leite fresco não sabem o que fazer, porque como no meu caso não encontro em lugar algum Creme de leite fresco, então o jeito é apelar pro caseiro né? Vai uma Receitinha pra vocês, ou melhor, duas. rs '

Receita de Creme de Leite Caseiro 1:


Ingredientes: 


1/2 litro de leite tipo B
200g de manteiga ou margarina e temperatura ambiente
200g de gordura vegetal hidrogenada 
1 gema passada na peneira. 


Modo de Preparo:


Numa panela grande mistura a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junto a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente. 
Coloque está mistura no liquidificar ainda quente e bata por exatos 3 minutos e velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio nem de inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o Creme de Leite Fresco. 
Acho que essa receita vai ajudar muito a todos pois é muito difícil achar creme de leite fresco e quando achamos é muito caro. 


Receita de Creme de Leite Caseiro 2:


Ingredientes:


1/4 de gordura vegetal
6 colheres de sopa de leite em pó
100g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de água fervendo
2 gemas
2 colheres de açucar de confeiteiro 


Modo de Preparo:


No liquidificador coloque todos os ingredientes (exceto o açucar de confeiteiro) e bata por 5 minutos sem parar. 
Obs: Tome cuidado ao colocar as gemas, existe o pergigo delas cozinharem com a água quente, é recomendável colocar enquanto estiver batendo. 
Coloque na geladeira por 24 horas.
Assim está pronto o creme de leite fresco, acrescentando o açucar de confeiteiro está pronto o chantilly. 


Bom pessoal, espero ter ajudado. Beijos, qualquer duvida estou a disposição. :*



Nenhum comentário:

Postar um comentário