Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açucar
2 1/2 (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
3 ou 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou Chocolate ou pó
Modo de Preparo:
Para a Massa: Bata no liquidificador a cenoura juntamente com o óleo, acrescente os ovos um a um, vá colocando o açucar aos poucos a mistura, bata bem. Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada, não coloque a farinha de uma vez só, pois vai depender muito do tamanho dos seus ovos, a quantidade de farinha necessária, poderá tanto precisar de mais farinha, ou menos. Por último, coloque o fermento junto a massa.
Coloque a massa em assadeira untada com margarina e farinha de trigo e assa em forno preaquecido à (180°C). O tempo dependerá muito do seu forno, pode girar em torno de 40 a 50 minutos para assar. Nunca esqueça que depois que o bolo crescer deve-se diminuir o fogo para ele cozinhar por dentro.
Para a Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar engrossar. Retire do fogo e espere esfriar um pouco e jogue por cima do bolo. Bom apetite.
Espero que tenham gostado. Beijinhos :*
Eu acho que combina na perfeição o chocolate com o bolo de cenoura! Sempre que se faz por cá é um sucesso.
ResponderExcluirBeijinhos!
Gostei muito do seu cantinho
Olá, tudo bem Joana? Olha, então está ai algo que concordamos, chocolate combina muito com bolo de cenoura. Muito obrigada, volte sempre que quiser ^^ Beijinhos querida.
Excluir